微信公众号

高级检索
热点播报
综合
阳江局组织开展全市质监系统首届行政执法办案大比武
2017-09-12 浏览次数:   字体:【  】   

  近日,阳江市质监系统以“提素质、比技能、树形象”为主题,开展阳江市质监系统首届行政执法办案大比武活动。市质监局稽查分局、阳春局、阳东局、阳西局分别组成比武队伍,共30多人参加大比武。

  大比武活动从工作实际出发,以本地经典案例为题,模拟该市X服装公司涉嫌以不合格产品西裤冒充合格产品案件的生产现场。以常见问题、易有瑕疵的地方设置考点,并由各代表队派员扮演行政相对人交叉“现场出题”,对质监法律法规基础知识、分析能力、纠辨能力和办案实践能力等方面开展考评,灵活、创新开展大比武活动。

  最终由市局稽查分局获得团体第一名,阳西县质监局获得团体第二名。活动通过对各参加队伍的优点和不足进行详细的点评、各参加队伍相互现场观摩,帮助各代表队查找问题,取长补短进一步提高了行政执法人员熟练掌握执法程序能力、证据收集能力、文书制作能力、案情研判能力全系统的行政执法水平得到有效提高。

  (阳江市局 黄夏苗、阳西县局 柳朝译 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。