微信公众号

高级检索
热点播报
局长信箱
土壤重金属风险评价筛选值-珠江三角洲 文件公开
办理编号: 20170314-0365-130720 
您的姓名: 罗涛 
信件类型: 反映问题 
来信时间: 2017-03-14 
办理状态: 已处理 
回复时间: 2017-03-21 
来信内容: 局长您好,请问由贵局发布的,《土壤重金属风险评价筛选值-珠江三角洲》这份文件在贵局的官网上不能检索到? 请问贵局公布后删除了次文件吗? 
咨询回复: 经研究,现将有关问题答复如下: 一、关于《土壤重金属风险评价筛选值 珠江三角洲》不能在省质监局官网检索到,是否已被删除的问题:《土壤重金属风险评价筛选值 珠江三角洲》属省地方标准,编号为DB44/T 1415-2014,于2014年9月在省质监局官网发布,发布公告号为2014第6号(总第141号)。发布公告仅提供标准编号和名称,不提供标准全文。 二、关于在省质监局官网信息查询板块的标准文献查询中检索到上述标准,显示下载需要付费,请问是否合理合法的问题:(一)来信人反映省质监局官网上的“标准文献查询”模块,点击后链接的是由广东省标准化研究院开发与维护的“广东省标准信息公共服务平台”,省质监局官网上实际并没有提供标准全文下载的功能。(二)客户通过省质监局官网上述模块链接或直接登录“广东省标准信息公共服务平台”(HTTP://WWW.bz360.org),可以直接以“游客”身份在“广东省标准信息公共服务平台”上查看所有国家和省地方强制性标准的全文内容,但对国家、行业和省地方推荐性标准,只能浏览标准正文前三页内容。以上功能是当时开发“广东省标准信息公共服务平台”时,参照国家标准委相似标准查询平台功能确定的。因为省地方标准《土壤重金属风险评价筛选值 珠江三角洲》(DB44/T 1415-2014)属推荐性标准,故不能显示全文内容。(三)客户需在“广东省标准信息公共服务平台”上注册、登录并付费后,才能下载该标准。(四)“广东省标准信息公共服务平台”提供会员服务,客户联系广东省标准化研究院标准信息中心协商成为会员后,能在一定数量限额内免费自主浏览或下载标准全文内容。 三、根据《国务院标准化协调推进部际联席会议办公室关于印发〈推进国家标准公开工作实施方案〉的通知》(国标委信办〔2017〕14号),强制性国家标准于今年起可以在国家标准委“国家标准全文公开系统”网站上免费下载,并计划于2020年起实现推荐性国家标准的免费下载。我省地方标准也实现了强制性地方标准免费下载,推荐性地方标准的免费下载拟将根据推荐性国家标准免费实施后推行。 
满意度
评价

    您对本回复的评价是:(请遵纪守法并注意语言文明)
    

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。